españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

Uno por uno de España: Gasol despertó demasiado tarde

Faltaron ideas y movimiento de balón durante todo el partido. El debutante Pau Ribas y Felipe Reyes, los únicos que estuvieron a la altura. España-Senegal en directo

Actualizado a
Nikola Kalinic y Rudy Fernandez.
Bongarts/Getty Images

Pau Gasol (aprobado): le salvó el último cuarto (11 puntos). Defensivamente sí fue importante durante todo el partido (4 tapones), pero en ataque estuvo negado hasta los minutos finales. Estreno pobre de la estrella de la Selección.

Rudy Fernández (suspenso): solo jugó el primer cuarto (8 puntos). Como el resto del equipo (salvo Pau Ribas), no estuvo acertado en los lanzamientos de larga distancia (0/4), y tampoco aportó mucho en otras facetas del juego. Pasó desapercibido los tres último cuartos.

Sergio Rodríguez (suspenso): nada del Chacho hoy en Berlín. El único destello del partido en forma de asistencia lo puso Rudy en el primer cuarto (pase entre las piernas para Hernangómez). Faltó movimiento de balón durante todo el partido.

Willy Hernangómez (sin calificar): 1:35 en pista, primera canasta con la absoluta y un +7 para el equipo.

Pau Ribas (notable): fue el único de la Selección que acertó desde el triple (3/5). Once puntos y tres asistencias en su estreno. De los pocos a los que no se les puede pedir más.

Felipe Reyes (notable): casi nunca falla. El equipo puede jugar bien o jugar mal, pero él siempre hace su trabajo. Fue el mejor durante los primeros 20 minutos. Trece puntos,  tres rebotes y un +7 para España en sus 22 minutos sobre el parqué.

Víctor Claver (sin calificar): cinco minutos y solo un rebote en su estadística.

Fernando San Emeterio (sin calificar): seis minutos y nada que contar. Menos cinco con él en cancha.

Sergio Llull (suspenso): no encontró su ritmo de juego. Asistió en seis ocasiones a sus compañeros, pero cada vez que miraba a canasta encontraba el hierro (1-10). Necesita mejorar.

Pablo Aguilar no jugó

Nikola Mirotic (aprobado): le salvan los rebotes (10). Arrancó en la segunda parte y sumó 10 puntos, pero la Selección necesita que sea mucho más importante. Al final, tres de diez en los tiros y sin la intensidad que requería el choque.

Guillem Vives (sin calificar): se estrenó, robó un balón y falló un tiro.