españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

El Tricolor dejó nuevamente su portería en cero ante Chile y superó el récord de imbatibilidad que pertenecía a Rafael Puente.
West Ham-Crystal Palace

México DFActualizado a
As México

México-Chile en vivo

Además de presumir rachas de 19 juegos seguidos sin perder y de nueve victorias en fila, este miércoles en San Diego frente a Chile, México consiguió ahora su más larga racha en la historia sin recibir gol.

Ya se sabe que en los seis duelos que lleva el TRI desde la llegada de Juan Carlos Osorio no se ha admitido ningún gol en contra, y si a ello se agregan dos partidos de la Era Ferretti, en total México atesora una larga racha de 732 minutos sin recibir un gol, lo que representa la mayor cadena en la historia del TRI.

El más reciente tanto que admitió la selección mexicana se dio a los 3 minutos de comenzado el segundo tiempo extra del duelo ante Estados Unidos en el partido por el boleto a la Copa Confederaciones de Rusia 2017.

El tanto de Bobby Wood, quien superó la salida de Moisés Muñoz, es el último que ha recibido México, y se dio hace ya varios meses, el 10 de octubre de 2015.

Desde entonces México mantuvo su meta sin gol en contra en sus siguientes ocho partidos, siendo un mérito defensivo de mucha gente, entre ellos cuatro diferentes porteros que se turnaron el puesto.

México logró mantener el cero durante todo el partido ante Chile y así superó los 722 minutos que mantuvo su meta inviolada en el lejano año de 1971.

En aquella ocasión el mérito fue sólo de un guardameta, el ahora comentarista Rafael Puente, que juntó ese tiempo sin admitir un gol en dos duelos amistosos y siete de de la eliminatoria mundialista rumbo a Alemania 1974.

Ahora los nueve juegos en los que el TRI acumuló los 732 minutos imbatible, fueron cuatro de la eliminatoria al Mundial de Rusia 2018, uno de la Copa de la Concacaf ante Estados Unidos y cuatro amistosos frente a Panamá, Senegal, Paraguay y Chile.

LA RACHA SIN RECIBIR GOL DE 2015-2016: 732 minutos

Minutos Portero Rival (Resultado) Fecha 12 Moisés Muñoz vs. Estados Unidos (3-2) 10-oct-2015 90 Alfredo Talavera vs. Panamá (1-0) 13-oct-2015 90 Moisés Muñoz vs. El Salvador (3-0) 13-nov-2015 90 Alfredo Talavera vs. Honduras (2-0) 17-nov-2015 90 Jesús Corona vs. Senegal (2-0) 10-feb-2016 90 Alfredo Talavera vs. Canadá (3-0) 25-mar-2016 90 Jesús Corona vs Canadá (2-0) 29-mar-2016 90 Guillermo Ochoa  vs. Paraguay (1-0) 28-may-2016 90 Alfredo Talavera vs. Chile (1-0) 1-jun-2016

La racha comenzó tras un gol del estadounidense de Bobby Wood.

LA RACHA SIN RECIBIR GOL DE 1971: 722 minutos.

La racha comenzó luego de un gol del italiano Boninsegna y culminó por un gol del hondureño Gómez.

Minutos Portero Rival (Resultado) Fecha 23 Rafael Puente vs. Italia (0-2) 25-sep-1971 90 Rafael Puente vs. Grecia (1-0) 30-sep-1971 90 Rafael Puente vs. Bermudas (2-0) 6-oct-1971 90 Rafael Puente vs Bermudas (4-0) 13-oct-1071 90 Rafael Puente vs. Haití (0-0) 21-nov-1971 90 Rafael Puente vs. Trinidad y Tobago (2-0) 26-nov-1971 90 Rafael Puente vs. Cuba (1-0) 28-nov-1971 90 Rafael Puente vs. Costa Rica (1-0) 2-dic-1971 69 Rafael Puente vs. Honduras (2-1) 4-dic-1971