_
_
_

Peralta y Pizarro quedan fuera de los Juegos Olímpicos

Los seleccionados mexicanos son bajas del torneo masculino de fútbol por fracturas

Diego Mancera
Los futbolistas mexicanos Oribe Peralta (izq) y Rodolfo Pizarro (der).
Los futbolistas mexicanos Oribe Peralta (izq) y Rodolfo Pizarro (der).@miseleccionmx

Lo que parecía una goleada cómoda de la selección de México sobre la de Fiyi dejó a dos lesionados. El lateral por derecha Rodolfo Pizarro se fracturó el peroné de la pierna derecha y el delantero Oribe Peralta el tabique de la nariz. Ambos deberán regresar a su país con sus respectivos clubes para ser operados.

Más información
México y Alemania empatan 2-2
A México se le escapa la victoria

En el minuto 28, Peralta buscó el gol en un cabezazo tras un tiro libre; sin embargo, su rostro se estrelló contra el del guardameta de Fiyi, Simione Tamanisau. El ariete mexicano salió del campo por unos minutos para ser atendido y, sin importar la cantidad de sangre ni el dolor, continuó los 90 minutos.

Rodolfo Pizarro tuvo que salir de cambio en el minuto 34 del primer tiempo luego de que bloqueó el disparo del fiyiano Alvin Sigh. El mexicano intentó continuar en la cancha, pero tuvo que ceder su lugar a su compatriota Carlos Cisneros. Pizarro marcó el segundo gol en el empate 2-2 contra Alemania.

El equipo mexicano ganó por goleada 5-1 a la débil Fiyi con cuatro anotaciones de Erick Gutiérrez y uno más de Carlos Salcedo. El próximo partido del tri será el miércoles 7 de agosto contra el conjunto de Corea del Sur para definir su pase a los cuartos de final del torneo de fútbol masculino.

El reglamento de los Juegos Olímpicos permite a las selecciones contar con jugadores reserva en caso de alguna lesión. El entrenador Raúl Gutiérrez eligió al delantero Carlos Fierro (Querétaro) y al lateral Raúl López (Pachuca) como los suplentes de la nómina que busca revalidar el oro en Río.