PREMIOS ORTEGA Y GASSET Sigue en directo la entrega de los Premios Ortega y Gasset de Periodismo 2024

Deportes
BÁDMINTON

Carolina Marín consigue un oro olímpico histórico

La española gana en tres set a la india Pusarla y se proclama campeona olímpica en bádminton, siendo la primera no asiática que lo logra

La española Carolina Marín celebra el oro tras vencer a la india Sindhu Pusarla. / Marcelo Sayão EFE

Rio de Janeiro

Carolina Marín cumplió con su objetivo y se proclamó campeona olímpica. La onubense, que ganó y remontó en tres set (19-21, 21-12, 21-15) a la india Pusarla, se subió a lo más alto del pódium para recibir un oro olímpico histórico para el bádminton español.

Pusarla V Sindhu le plantó cara en los primeros puntos pero la española hizo otra demostración más de por qué ocupa el número uno del mundo. A base de carácter, técnica, fuerza y juego dio la vuelta a un encuentro en el que la india, con tres volantazos en los cuatro puntos finales del primer set, se lo apuntó (21-20) en 27 minutos.